[Resep] : Siau Mai Prawn and Chicken

 Resep Dimsum: Siau Mai Prawn and Chicken
Salah satu dimsum populer ini sering jadi andalan resto dimsum. Kalau mau membuat sendiri tidak sulit. Yang satu ini diisi daging ayam dan udang yang kenyal-kenyal gurih. Enak disantap selagi panas. Bikin yuk!

Bahan:
8 lembar kulit siomay siap pakai
160 g daging ayam cincang
80 g udang cincang
40 g jamur shitake kering
10 g kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ gula pasir
20 g tepung kentang
30 g minyak sayur

Cara membuat:




  • Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
  • Cincang halus jamur lalu sisihkan.
  • Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
  • Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar kulit siomay.
  • Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
  • Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
  • Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
  • Taruh dalam kukusan bambu.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 buah

0 comments:

Post a Comment

Page